『人生を楽しみ・今を楽しむ』実用書を作り続けていく

ジャンル

正誤表

トップ  > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護のための行動指針

株式会西東社(以下当社といいます)は以下に規定するとおり、個人情報について法令上必要な範囲内でその適正な取扱いを図ります。本プライバシーポリシーに規定のない事項については、保護法および施行令によるものとします。
ただし、特段の定義がない限り使用される用語の意義は「個人情報の保護に関する法律」および保護法の施行令における定義に準拠します。

なお当社は、個人情報とはならない情報(ご利用者全体の傾向を示すような統計情報等)について、当社と機密保持契約を締結した協力会社、広告主、プレゼント提供者等に対して当社の業務内容を説明するため、その他当社が適切と判断する目的のために開示を行う場合があります。

1. 個人情報の収集・利用目的について

当社は、個人情報を取り扱うに当たり、その利用目的を以下のとおりとし、本ウェブサイトに掲示する方法により公表します。その他、個別の利用目的がある場合には、その都度明示しております。

  1. ご登録またはお申し込みいただいたサービス等を提供するため
  2. ご注文またはご応募いただいた商品等を送付するため
  3. 当社の商品・サービス等を改良するために、アンケートを集計し統計情報を作成するため
  4. サービスの提供や商品の送付を行う上で必要な情報確認のため
  5. 当社がおすすめする商品・サービス等のご案内を送信・送付するため
  6. 採用へのご応募・可否を判断するため

当社は、個人情報保護法を遵守し、適正な手段で個人情報の収集を行います。書面や本ウェブサイトを通じて個人情報を取得する場合は利用目的を明示し同意を得た上で収集します。
また、いずれの収集の場合においても、個人情報を集計して個人を識別することができない統計的な資料を作成するため、あるいは、当社より新製品や各種サービス等(当社のものであるかどうかを問いません)に関する情報をご案内させていただくために、個人情報を利用する場合がございます。
なお、上記統計資料につきましては、当社の各種製品やサービスの向上の参考にするほか、第三者に開示、公表する等に利用いたします。

2.個人情報の管理について

お客様よりご提供いただきました個人情報は、法令上必要な範囲内において厳重に管理し、紛失、破壊、漏洩、改ざんなどに対し適切な予防措置を講じます。

3.個人情報の第三者への開示、提供について

当社は下記に該当する場合を除いて、お客様の事前のご同意をいただくことなく、お客様よりご提供いただきました個人情報を第三者に開示、提供をいたしません。

  • 法令の定めによる場合
  • 公衆の生命、身体、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合
  • 商品・サービスを提供する上で関係する第三者に必要な情報を開示さていただく場合
  • 商品・サービスの情報提供、案内、企画等をする上で関係する第三者に必要な情報を開示させていただく場合

なお、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合であっても、当社は当該委託先に対してお客様の個人情報が適正に保護されるよう、適切な措置をとるものとします。

4.ご注意

当社が運営するインターネット上のウェブサイトには、外部へのリンクが含まれている場合があります。このような外部のウェブサイトにおいてのお客様の個人情報の取り扱いについては、当社では責任を負いかねますのでご注意ください。

5.個人情報の問合せ、開示等の手続きについて

個人情報の開示等の請求方法:
「個人情報開示申請書」及び本人証明書類(運転免許証、パスポート、住民基本台帳カード)の写しを同封の上、書留郵便(配達証明付)で行うものとします。
また代理人からの請求の場合は上記に付属して代理委任状、代理人の本人証明書の写しを同封の上、書留郵便(配達証明付)で行うものとします。

個人情報の開示等を求める際の手数料等:
手数料額 800円
徴収方法 定額小為替証書を所定の申請書、証明書と一緒に郵送

ご送付先:
〒113-0034
東京都文京区湯島2丁目3番地13号
株式会社西東社
個人情報お問合せ係